标王 热搜: 旋转接头  徐州  幼儿园  深圳宝安  川菜馆  黄焖鸡  拼车  机械  雷诺帝娅  朔州 
 
发布信息当前位置: 首页 » 分类信息 » 跳蚤市场 » 其他二手 »

最难烧造高温红釉瓷


点击图片查看原图
修理记录:有: 成色:8成新
单价: 1000000.00元/
起订: 1
供货总量:
所在地: 安徽 合肥市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-12-18 15:11
浏览次数: 325
公司基本资料信息







 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
 
 
产品详细说明
如果有人问你:陶瓷中最难烧的是什么?你就回答:高温红釉瓷。

“要想穷,就烧红”是景德镇当地的一句民谚,意思就是高温红釉难烧,难烧到能把你烧穷?

好吧,首先,高温红釉要烧到1300°左右,早期的窑都达不到,不过这个问题在窑炉一代代发展和完善中已经得到解决了。所以,你得先有个好窑。

不过光窑好还不行,古代没有计温设备,你怎么知道窑内的温度?而且要把温度控制在1300°左右,这个左右幅度也只能在10°之内。因为这是红釉呈色的最佳温度区间啊,低了发黑,高了就没了。那么唯一能凭借的只有经验,我们无法想象要获得这样的经验得烧多少次。

如果你觉得有了一个好窑,有丰富的经验后就能批量大把大把烧红釉瓷的话,那就太错了,红釉瓷不是哪个边边角角都能塞进去烧的,窑炉内有块“寸金地”,也就只能放一两匣钵吧,它就只能待那儿!当然,即便你放在这“寸金地”上烧,也无法保证能烧成功,但是你不放这烧,保管你烧不好。

这么难烧,又烧得少,虽然比其他瓷器贵,但风险太大,一搞不好就烧穷了。


釉里红缠枝牡丹纹军持明洪武


鲜红釉印花云龙纹高足碗明永乐

鲜红釉金彩云龙纹盘明宣德


鲜红釉盘,明正德

自宣德以后,高温铜红釉产品渐少,传世的正德红釉瓷器屈指可数,说明当时高温铜红釉瓷器的生产渐入困境,可能技术已经衰退。
请注意:本信息由众途汽车美容管理软件(www.zhongtukj.cn)免费发布,信息采自于网络,对于信息的真实性、准确性和合法性,众途与本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
联系时请说明信息来自中国分类信息网,以获得更好的服务!信息详细地址: http://www.999438.com/sell/201712/15/204874.html
免责声明:
1、中国分类信息网所展示的车供求信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。
2、中国分类信息网网不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
3、为保障您的利益,请在成交之前核对信息的真实性,不要支付任何形式的定金、预付款!
4、本站所有信息不限于产品或服务的全部内容及网站上的材料凡未注明来源为中国分类信息网的均来自于网络,本网站不保证其真实有效性。 5、凡注明来源为本网站,未经本公司书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述产品、服务、信息、材料的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。 6、凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。本公司法律事务部受本公司指示,特此郑重法律声明!
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»相关产品推荐

[ 分类信息搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
全国分类信息网 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅